Возводим надежные фундаменты

ВЫПОЛНЯЕМ СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: ЛЕНТОЧНЫЙ, МОНОЛИТНАЯ ПЛИТА, ЦОКОЛЬНЫЙ, УШП, СВАЙНЫЙ, СВАЙНО-РОСТВЕРКОВЫЙ

Вид фундамента подбирается с учетом особенностей грунта и будущего строения.

Монолитная плита

Монолитный фундамент — является универсальным и достаточно распространенным решением при строительстве домов  гаражей, парковок.

В загородном строительстве такой фундамент применяется с домами из любого материала — каркас, брус, газобетон и кирпич.

Монолитный плитный фундамент армируется по всей площади будущего сооружения,  что позволяет ей выдерживать нагрузки при движении грунта. Строительство данного вида фундамента, возможно на любом виде грунта.

Основные достоинства монолитного плитного фундамента:

— Хорошая несущая способность

— Хорошая сопротивляемость пучению грунта 

— Возможность использовать на сложных грунтах

— Простота возведения

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент — самый популярный на сегодняшний день при строительстве загородных домов, помещений различных назначений. начиная с бани, забора и вплоть до монолитных домов.

Ленточный фундамент состоит из арматурного каркаса, замкнутого в контур, связанный бетоном. Основой выступает подушка из щебня и песка. Гидроизоляция защищает конструкцию фундамента от подземных вод.

Основные достоинства ленточного фундамента:

— Высокая прочность и несущая способность

— Доступная стоимость постройки 

— Возможность использовать на сложных грунтах

— Возможность постройки цокольного этажа и погреба

Цокольный этаж

Нередко в загородных домах для оптимизации полезного объема устраивают цокольный этаж. Согласно СнИП цоколем принято считать помещение, которое заглублено в землю менее чем на 50% своей высоты. Если ниже – то это уже подвал. Также цокольным этажом называют технический подпол, образующийся при устройстве ленточного заглубленного фундамента. Высота такого помещения не превышает 1,8 метра. В обязанности цоколя входит продолжение фундамента до стен первого этажа, защитная функция от воздействия грунтовых вод и осадков, организация систем канализации и жизнеобеспечения дома.

УШП (Утепленная Шведская Плита)

УШП или утепленная шведская плита – это современная разновидность монолитного плитного основания, которая состоит из энергосберегающих панелей и заранее подведенной системы отопления, благодаря которой увеличивается общая энергоэффективность дома. УШП отлично вписывается в концепцию «пассивного дома» и является настоящим аккумулятором тепла, делающим проживание комфортным и с минимальными затратами на обогрев. Может быть использована для строительства любых типов домов: деревянных, газобетонных, каркасных.

У данного типа фундамента нет ограничений по использованию, она одинаково хорошо служит в средней полосе и в северных районах. Благодаря большой опорной площади и малому заглублению на УШП практически не действуют силы морозного пучения. Исключение составляют топкие и болотистые почвы. Несущая способность монолитной плиты достаточна для размещения на ней каменного дома в 2-3 этажа.

Главное преимущество в использовании утепленного основания заключается в возможности отопления всего здания только за счет теплого пола. Такой способ обогрева признан одним из самых эффективных и малозатратных, поэтому в сочетании с утепленными стенами, окнами можно получить полностью автономный дом. При правильном подходе к строительству и выбору типа обогревателя затраты на обогрев будут ниже, чем с традиционными радиаторами отопления.

Свайный фундамент

Постройки на сваях – это отличный способ сэкономить на возведении фундамента и возможность построить дом на слабонесущем грунте. Свайно-винтовой фундамент, является самым экономичным вариантом из любых других видов фундамента для дома. Ощутимая разница в стоимости образуется при работах на участках с условиями сложного рельефа (склон, гора, близость деревьев).

Конструкция свайно-винтового фундамента(СВФ) представляет собой несколько металлических опор, которые заглублены значительно ниже точки промерзания. Свая изготавливается из металлической трубы и специальной лопасти с оголовком. На них не действует выталкивающая сила, а грузоподъемность достаточна для постройки каркасного или деревянного дома, забора, бани. 

Кроме того, данный вид фундамента рекомендуется для участков с неустойчивым грунтом.

Свайно-ростверковый

Свайно-ростверковый фундамент – это конструкция, которая объединила сильные стороны свайного фундамента и обычной мелкозаглубленной ленты. В чистом виде основание на сваях используют редко из-за неравномерного распределения нагрузки на несколько точек, поэтому такой тип фундамента дополняют обвязкой из железобетона, которая хорошо воспринимает большие нагрузки. Заглубленные ниже точки промерзания грунта опоры не подвержены силам пучения, что делает такую конструкция очень прочной, а перекосы практически исключены.

Заполните небольшую анкету  и получите
расчет фундамента

Площадь дома, м2 *
Вид фундамента *
Материал стен
Название населенного пункта *
Количество этажей дома *
Как к Вам обращаться
Ваш номер телефона *
Куда отправить Вам расчет
Работает на Creatium